Разработка ПО: этапы реализации
Разработка ПО с учетом индивидуальных особенностей — встречается едва ли не чаще чем покупка готового продукта. Вместе с тем использование готового решения — избавляет заказчика от написания технического задания, существенно сокращает сроки запуска проекта и снижает его финансовые затраты.
Качественная реализация индивидуального проекта — задача опытного разработчика. Гарантией этого могут служить похожие «коробочные решения» уже реализованные ранее.
Специалисты и разработчики ООО «Русские системы», имея за плечами огромный опыт взаимодействия с клиентами разделяют процесс создания и внедрения программного продукта на несколько основных этапов:
- Встреча с клиентом. Уверены, только при личной встрече приходит истинное понимание желания Клиента и выявление потребностей. Для упрощения коммуникации создается рабочая группа, которая проводит встречу с Заказчиком.
- Формирование технического задания. Своеобразная «дорожная карта», которой будет следовать разработчик, в процессе реализации проекта. Учитываются и прописываются мельчайшие подробности.
- Разработка. Написание кода продукта с неукоснительным соблюдением сроков выполнения. Консультации с Заказчиком по вопросам, возникающим в процессе разработки.
- Тестирование. Один из важнейших этапов. Имея автоматизированные алгоритмы тестирования, нашими специалистами «прогоняются» максимально возможное количество сценариев работы программного продукта. В случае обнаружения ошибок — продукт возвращается на доработку.
- Ввод в эксплуатацию. Для Клиента- самый важный момент, ибо именно с него начинается самый сложный и интересный период работы. Первоначально- опытная эксплуатация, далее коммерческая.